Speisekarte
Zum Höchwirt
Weinitzen bei Graz
✔️ Rindsuppe mit hausgemachten Einlagen
(Frittaten, Leberknödel)
A,C,G,L
✔️ ganzes/halbes Backhendl
A,C,G
✔️ Backhendlsalat
Gebackene Hühnerfiletstreifen auf
gemischtem Salat
A,C,G,L,M
✔️ Gebackene Hühnerleber
Kartoffelsalat
✔️ Ganzes Brathuhn (mit Semmelfülle)
(nur auf Vorbestellung)
✔️ Wienerschnitzel vom Schwein
Beilage
A,C,G
✔️ Schweinsbraten im Natursaft
Beilage
A,C,G
✔️ Cordon Bleu
Beilage
A,C,G
✔️ Forellenfilet gebraten
Petersilkartoffel
A,D
✔️ Rindfleisch gekocht
Apfelkren und Röstkartoffel
✔️ Emmentaler gebacken
Sauce Tartare
A,C,G
✔️ Spinatknödl
Braune Butter und Bergkäse
A,C,G
✔️ Beilagen
Reis, Kartoffeln
Pommes Frites
✔️ Lendbratl (hausgeselcht)
Kren | Butter | Schwarzbrot
✔️ Verhackert- und Bratlfettbrot,
Zwiebel
A
✔️ Käsebrot
Schnittlauch
A
✔️ Kernöleierspeis von 3 Eiern
C
✔️ Schwarzbrot-Toast
mit Schinken, Bergkäse und Zwiebelketchup
A,C,F,G,N
✔️ grüner Salat
L,M
✔️ gemischter Salat, Kartoffelsalat
L,M
✔️ Käferbohnensalat
✔️ Malakofftorte
✔️ Anisbögen
Schlag und Preiselbeeren
✔️ Rehrücken
Schlag
✔️ Palatschinke
Marmelade (Marille oder Preiselbeer)
✔️ Palatschinke
Vanilleeis und Schokosauce
✔️ Topfenstrudel
✔️ Apfelstrudel
✔️ Eiskaffee
Und was die Vitrine sonst noch zu bieten hat …
✔️ Limonade
Cola, Fanta, Almdudler, Himbeerkracherl
¼ l | ½ l mit Soda | ½ l mit Leitungswasser
✔️ Saft
Apfelsaft
Traubensaft Weingut Jöbstl (Gold prämiert)
Orange, Holler, Marille
¼ l | ½ l mit Soda | ½ l mit Leitungswasser
✔️ Mineral
prickelnd oder still
0,33 l
✔️ Sodawasser
¼ l / mit frischer Zitrone
✔️ Muskatellerspritzer
¼ l
✔️ Aperolspritzer
✔️ Weingut Jöbstl
Gelber Muskateller| Weißburgunder| Sauvignon Blanc
1/8 l | 1/8 l | 1/8 l
✔️ Weingut Tement
Welschriesling
1/8 l
✔️ Weingut Heinrich
Blaufränkisch
1/8 l 4,20
✔️ Weingut Umathum
Zweigelt
1/8 l
✔️ Muskatellersekt
oder
✔️Schilchersekt
(Langmann)
1 Glas
✔️ Rosa linde Frizzante
1 Glas
✔️ Campari
Soda oder Orange
✔️ Most
pur 1/4 l
pur 1/2 l
gespritzt 1/2 l
Weil die Herkunft zählt:
Steirische Maishenderl aus Bodenhaltung – zu 100%
frei von Gentechnik, Antibiotika oder anderen Medikamenten.
Schweinefleisch von bäuerlichen Familienbetrieben
aus dem Steirischen Vulkanland.
Forellen von der Forellenzucht Igler in Stattegg
(direkt an der Quelle des Andritzbaches – mit reinstem
Quellwasser aufgezogen)
Rindfleisch, Milch, Eier, Gemüse von Direktvermarktern
aus der Nachbarschaft:
Beyer Monika, Weinitzen und Heidemann Thomas, Weinitzen
Brot von der Bäckerei Pfleger aus Semriach:
Der Vierkanter (ein saftiges Bauernbrot mit einem
sehr hohen Ballaststoffanteil)
Über jegliche Allergene informiert Sie gerne unser geschultes Servicepersonal
A L L E R G E N E
A Glutenhaltiges Getreide
B Krebstiere
C Eier
D Fische
E Erdnüsse
F Sojabohnen
G Milch
H Schalenfrüchte
L Sellerie
M Senf
N Sesamsamen
O Schwefeldioxid
und Sulphite
P Lupinen
R Weichtiere
Wir freuen uns auf Ihren Besuch
Öffnungszeiten
Freitag: ab 11.00 Uhr
Samstag: ab 11:00 Uhr
Sonntag: ab 11:00 Uhr
Feiertag: ab 11:00 Uhr
Kontakt
„*“ zeigt erforderliche Felder an